2016年7月19日星期二

荒誕而狡詐的“見證”(圖)

  邪教門徒會(現多自稱“三贖基督”)為了宣揚其歪理邪說,編制了80余種非法宣傳資料,其中的重頭戲是帶有“區劃”特色的系列“見證”資料,比如《見證詳列(北平)》、《見證詳列(四川)》,總匯為《見證》或《見證彙編》,不斷地增補、擴充,層層下發,流毒甚廣。這些“見證”固然荒誕,卻又十分狡詐,對於門徒會邪教來說,功用非同小可。
  ——用“見證”神化教主
  所有的異端邪教都喜歡大寫特寫超自然的現象,而《聖經》告誡自己的選民,不要僅憑神跡,奇事認定真神。因為“假基督,假先知顯大神跡,大奇事迷惑選民”。門徒會就是這樣,它虛構了許多奇異的現象,用許多“見證”竭力將季三保神化。其邪教書籍《閃光的靈程》極力宣傳季的特異功能和奇異事跡。季自稱曾禁食32天,可以通過禁食來“趕鬼治病”,甚至能讓“瞎子復明、瘸子走路、死人復活”,還有什麼“生命糧”的神跡,“光柱插櫃,櫃滿麥流”。吹噓季三保“禱告時能看到天堂、地獄、全地球;能看透人的肺腑心腸;能聽到神的聲音,這是經常的事”,一次禱告時“魂遊象外,看見了天堂,神父坐在寶座上,耶穌坐他右邊,天使軍擺兩行”,暗示季是上帝之子,受命于天。力圖把他吹捧成一個“聖人”、“完人”,以便騙取信眾跟隨他。可是季三保于1997年12月在陜西西安市附近因車禍死亡,可見他也是肉體凡胎,連自己的性命都保不住,絕非超人、神仙,更不是基督了。
 
  門徒會宣揚“三贖”的“見證”資料
  ——用“見證”拉人入教
  邪教視信徒為供其盤剝的“獵物”,“拉人”越多,財源越廣。用“見證”拉人入教是門徒會慣用的手段。該邪教在“拉人”時,除了吹噓教主季三保“閃光靈程”的見證外,還安排一些骨幹分子編造一些自身信教經歷所獲得“神跡”,去哄騙其他信徒,借此拉攏他人加入其組織。比如說自己信教以後,每天真誠的禱告,結果久治不愈的疾病盡然痊癒了;還有的信徒說自己由於信教心不誠,結果出門讓車給撞了等等。“門徒會”非常重視信徒“作見證”,四處蒐集“見證”並彙編成冊,規定信徒學習,彙編成各種“道理”、“見證”層層下發。這種以信徒自身事跡現身說法的“見證”,具有很強的迷惑性,很多人因此受騙上當入教。門徒會執事陳登義“傳福音”,遊說四川省沐川縣箭板鎮行路村10組村民劉玉光加入門徒會,就是靠讓劉看手抄本《見證》得逞的。劉玉光“認真看書,書中‘禱告’治病的例子很多,都是發生在村子附近的真實故事”,便信以為真,被拉進了門徒會,最終被折騰死了。
 
  門徒會宣揚不打針、不吃藥,僅靠禱告能治病
  ——用“見證”控制信徒
  邪教招攬信徒後,還得留住他們,以便長期利用、盤剝。門徒會通常以“見證”來鼓吹信教的好處,不信教及心不誠的壞處,這些善報、惡報“見證”,對信徒的心理影響非常之大,使信徒產生恐懼而不敢脫離,以便永遠任其驅使。與其他團體一樣,門徒會信徒不可能是鐵塊一板,總有人對“三贖”邪說表示懷疑,至少也會半信半疑。於是,門徒會各級組織就經常進行“聚會”,極力宣揚下發的《見證彙編》故事和信徒道聽途說的假見證來忽悠信眾。門徒會上層導演“作見證”欺騙普通信徒,以“閃光靈程”為藍本,借例會之機安排和鼓動個別教徒“現身說法”“作見證”,說自己真心信教後,堅持禱告後,多年的疾病如何得到痊癒,丟失了的東西如何得到找回,蒸在鍋裏的饅頭如何得到增多等等;或說自己由於信教不誠,禱告不經常,家人出門讓車撞了,自己跌跤摔折了腿,等等。這些親歷型“見證”煞有介事,活像真的,對大多癡迷者具有不小的影響力和震懾力,成為他們脫教的嚴重心理障礙。總之,“見證”是門徒會控制信徒的常用伎倆之一。
 
  門徒會大肆宣揚“見證生命糧和神的賜福”
  ——用“見證”榨取信徒
  門徒會規定定期聚會,讓信徒跪地向神懺悔禱告,反覆強化教規教義,嚴格組織層級管理,強化所謂的“神”,使信徒完全順服其邪教組織。門徒會在聚會時搞集體“見證”是重要的儀式之一。由於邪教以騙錢斂財為主要目的,因此所謂的“見證”,常常以錢財為主要內容。比如,該邪教宣傳:每個忠誠的三贖信徒應該“為迎接主的到來”傾其所有,主動向神“獻愛心”,繳納“慈惠錢”、“慈惠糧”、“慈惠民物”等,盡心竭力求得神對自己罪孽的赦免。既然“主”或“神”賜予生命糧,保人生平安,就得知恩圖報,向神奉獻;既然“三贖基督”是慈悲為懷,普濟蒼生,作為忠實信徒就應該替“主”分憂,捐財獻物,去幫助那些貧困、弱小的眾生。集體“見證”中,就有預先安排好的“託兒”現身說法,見證神的慈悲和威力,比如假稱自己替“主”分憂,慷慨解囊後,“生命糧”只見增、不見損;比如假稱自己稍存吝嗇之心,就夢見“三贖”托夢教誨;比如假稱自己裝窮不捨錢財,病痛便陡然增強……聽到這些假“見證”後,那些原存惜財之心的信徒就會主動地向神奉獻。
 
  門徒會骨幹分子斂財實證
  綜上所述,上述門徒會的假“見證”或充滿迷信色彩的“神跡”,暴露了它的邪性惡品。對此,我們不僅要有清醒的認識,更要以科學的態度來分析其欺騙性,不要輕易相信,以免上當受騙而成為邪教犧牲品,悔恨終生。

没有评论:

发表评论